Jumat, 16 Februari 2018
Jenis Biaya Operasional Bisnis Restoran
Biaya restoran yang umum termasuk membayar gaji pegawai, biaya bahan, biaya perawatan, dan biaya periklanan dan pemasaran. Biaya restoran lainnya sering termasuk biaya untuk menjalankan bisnis, seperti mendekorasi bangunan restoran, membayar biaya yang diperlukan untuk menetapkan biaya bisnis dan perizinan jika restoran tersebut merupakan waralaba. Sebuah restoran juga perlu membayar hipotek atau sewa untuk tinggal di gedung mereka dan untuk biaya utilitas.
Biaya restoran termasuk biaya tenaga kerja, termasuk upah karyawan serta pajak yang berlaku. Jika sebuah restoran menawarkan manfaat bagi karyawan, itu adalah biaya lain yang perlu dipertimbangkan. Biaya tenaga kerja biasanya merupakan biaya yang dapat dikendalikan dan dikelola oleh restoran. Misalnya, jika pemilik restoran perlu menekan biaya, dia mungkin hanya menjadwalkan satu server per shift, bukan dua, atau dia mungkin memilih untuk tidak menawarkan keuntungan kepada setiap karyawan.
Biaya barang seperti makanan dan minuman merupakan biaya restoran penting lainnya. Restoran harus tahu berapa banyak yang dihabiskannya untuk bahan makanan sehingga harganya bisa terjangkau dan item menu lainnya dengan benar. Mengelola persediaan adalah kunci untuk menghemat biaya restoran. Seorang pemilik restoran harus tahu berapa banyak pesanan agar restoran tidak kehabisan produk selama shift dan untuk memastikan ramuannya akan digunakan secara tepat waktu dan tidak sia-sia belaka.
Selain biaya barang makanan, restoran perlu memperhitungkan biaya operasional, seperti biaya piring dan peralatan serta panci dan wajan untuk digunakan di dapur. Biaya dimuka biasanya mencakup biaya kompor dan oven, lemari es, dan lemari pembeku di dapur. Perlengkapan kantor, seperti komputer, printer dan telepon, juga harus disertakan dalam biaya operasional restoran.
Sewa, utilitas dan asuransi adalah biaya restoran umum lainnya dan disebut sebagai biaya hunian. Sementara sebagian dari biaya ini, seperti uang sewa atau hipotek, ditetapkan dari bulan ke bulan, yang lainnya, seperti tagihan listrik atau gas, dapat berfluktuasi tergantung pada musim dan waktu restoran dibuka. Biaya sesekali, seperti biaya perbaikan dan pemeliharaan properti restoran biasanya termasuk dalam biaya hunian juga, seperti halnya pajak properti, limbah, penggunaan air dan biaya pembuangan limbah.
Artikel menarik lainnya:
- https://medium.com/@nancysia/tips-memilih-aplikasi-kasir-android-untuk-toko-ritel-37a10ec27de9
- https://addintose.kinja.com/7-tips-memilih-software-pos-untuk-bisnis-anda-1822633596
- https://trihatta.joomla.com/component/content/article/8-bisnis/2-dasar-sistem-point-of-sale-pos-yang-perlu-anda-tahu
- https://batok.weebly.com/journal/perbedan-antara-cash-register-vs-point-of-sale-pos
- http://sitia.aircus.com/
- https://hattasena.quora.com/Manfaat-Sistem-POS-Online-Untuk-Bisnis-Retail
- http://aplikasipos.wikidot.com/
- http://bellera.wagomu.id/e56268.html
- http://thiani.hatenablog.com/entry/Sistem_Point_of_Sale_Untuk_Manajemen_Restoran
- https://readymag.com/u90257620/softwarepos/
- http://trihatta.doodlekit.com/blog/entry/4342484/tips-memilih-aplikasi-pos-untuk-salon-spa
- http://seoservice5.jigsy.com/entries/bisnis/tips-memilih-software-kasir-pos-untuk-bisnis-ritel
- http://oz-dessin-graphisme.over-blog.com/2018/02/5-tips-memilih-software-pos-untuk-bisnis-ukm.html
- http://locksmithsummerlin.webgarden.com/
- http://diamond6v.widezone.net/
- http://funstories2.evenweb.com/
- http://anime8z.populiser.com/
- https://airoute.wordpress.com/2018/02/08/sistem-point-of-sale-untuk-bisnis-ritel/
- https://www.kompasiana.com/baariq/5a7eb8625e137348cf0355a6/tips-memilih-sistem-pos-untuk-bisnis-cafe-dan-restoran
- http://warungkopi.okezone.com/thread/702195/tips-memilih-software-kasir-point-of-sale-untuk-bisnis-restoran
- https://stampsy.com/user/95474/latest/40555
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar